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Esta obra está licenciada sob uma licença Creative Commons Atribuição 4.0 Internacional.

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Ádila da Silva Castro
http://lattes.cnpq.br/1487942276091646
Universidade de Fortaleza
Brasil
Nutricionista pela Universidade de Fortaleza (UNIFOR) e Mestre em Nutrição e Saúde pela Universidade Estadual do Ceará (UECE). Membro do Grupo de Estudo em Nutrição Oncológica (GENO), que desenvolve pesquisas na relação carcinogênese, obesidade e nutrição. Membro do grupo de estudos no Laboratório de Análise de alimentos e micronutrientes da UECE. Atualmente atua como nutricionista clínica e oncológica.
Priscila Pereira Pessoa
http://lattes.cnpq.br/4706557932689926
Faculdade Metropolitana da Grande Fortaleza
Brasil
Mestre em Nutrição e Saúde pela Universidade Estadual do Ceará - UECE (2016), Especialista em Nutrição Clínica e Esportiva pelo Instituto de Pesquisas, Ensino e Gestão em Saúde - IPGS (2014), Graduada em Nutrição pela Universidade Estadual do Ceará - UECE (2013). Atualmente é Docente do Curso de Nutrição do Instituto Superior de Teologia Aplicada - INTA (2016.2). Possui ainda, experiência profissional em consultório particular atuando como Nutricionista Clínica e Esportiva e em Escola como Nutricionista. Participa do Grupo de Pesquisa Internacional Biodiversity for Food and Nutrition (BFN) com suporte da Food and Agriculture Organization of the United Nations (FAO). É também integrante do grupo Micronutrientes em Doenças Crônicas da UECE. Tem experiência em laboratório na área de Alimentos e Nutrição com ênfase em análise físico-química de alimentos e composição nutricional de alimentos.
Christielle Félix Barroso
http://lattes.cnpq.br/8458887154844297
Centro Universitário Estácio do Ceará
Brasil
Docente do curso de Nutrição do Centro Universitário Estácio do Ceará. Mestre em Nutrição e Saúde pela Universidade Estadual do Ceará (UECE). Nutricionista clínica atuante na área de Nefrologia. Pesquisadora do estado nutricional de minerais em doenças crônicas como membro do grupo de pesquisa de Nutrição e Minerais da UECE, coordenado pela Profa Dra. Carla Soraya Costa Maia.
Gueyhsa Nobre de Araújo
http://lattes.cnpq.br/5175572430682685
Clínica PRONEFRON
Brasil
Possui graduação em nutrição pela Universidade Estadual do Ceará (1994). Experiência na área Hospitalar e acompanhamento de pacientes renais crônicos em tratamento de Terapia Renal Substitutiva desde 2002. Atua como diretora administrativa da Nutrire Serviço de Nutrição.
Morgana Pinheiro Sousa
http://lattes.cnpq.br/3865250036251994
Universidade Estadual do Ceará
Brasil
Possui graduação em ENGENHARIA DE ALIMENTOS pela Universidade Federal do Ceará (2006). Graduada em NUTRIÇÃO pelo Centro Universitário Estácio do Ceará (2014.2). Especialização em NUTRIÇÃO CLÍNICA E FUNCIONAL pelo Centro Universitário Estácio do Ceará (2015). Estagiou na Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA). Foi bolsista do PIBIC/CNPQ, com pesquisa sobre levantamento e caracterização físico-química de produtos regionais derivados do leite produzidos nos estados do Ceará e Rio Grande do Norte. Atualmente é mestranda pela Universidade Estadual do Ceará, bolsista FUNCAP, integrante do Grupo de Estudo e Pesquisa do Laboratório de Análise de Alimentos e Micronutrientes em Doenças Crônicas, coordenado pela Profa Dra. Carla Soraya Costa Maia, e nutricionista extensionista do ambulatório de transtornos alimentares do Hospital Universitário Walter Cantídio (UFC).
Denise Lima de Oliveira
http://lattes.cnpq.br/7337126620250875
Universidade de Fortaleza
Brasil
Possui graduação em Nutrição pela Universidade Estadual do Ceará (2011) e Mestrado em Nutrição e Saúde pela Universidade Estadual do Ceará (2015). Tem experiência na área de Saúde Coletiva e Nutrição Esportiva. Atua principalmente nos seguintes temas: Micronutrientes e Doenças Crônicas, Saúde da Mulher, Gestação de Risco, Políticas de Alimentação e Nutrição, Nutrição Esportiva.
Maria Luísa Pereira de Melo
http://lattes.cnpq.br/5576174914868926
Universidade Estadual do Ceará
Brasil
Possui graduação em Nutrição pela Universidade Estadual do Ceará (1987), mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal do Ceará (1997) e doutorado em Farmacologia pela Universidade Federal do Ceará (2007). É docente (Professor Associado) da Universidade Estadual do Ceará, sendo do corpo docente do Cursos de Graduação em Nutrição desde 1993, e de Medicina a partir de 2008, do Curso de Mestrado Acadêmico em Nutrição e Saúde desde sua aprovação em 2011. Participa do grupo de pesquisa Nutrição e Doenças Crônico-Degenerativas, com maior enfoque em câncer, doenças cardiovasculares e doenças neurológicas. É nutricionista do Hospital Geral de Fortaleza-HGF, atuando na Unidade de Terapia Intensiva, no Centro de Atendimento aos Portadores de Esclerose Múltipla e no Comitê de Ética e Pesquisa.
Carla Soraya Costa Maia
http://lattes.cnpq.br/2879750916488596
Universidade Estadual do Ceará
Brasil
Possui graduação em Nutrição pela Universidade Estadual do Ceará (1994) e mestrado e doutorado em Nutrição Humana Aplicada pela Universidade de São Paulo. Atualmente é professora associado da Universidade Estadual do Ceará. Tem experiência na área de Nutrição, com ênfase em Nutrição Clínica, atuando principalmente nos seguintes temas: avaliação nutricional, selênio aplicado a medicina, selênio e zinco: avaliação nutricional. Biologia molecular aplicada avaliação de selênio, doenças crônicas não transmissíveis.
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