Certificação ambiental e a exclusão de agricultores: estudo de múltiplos casos na fruticultura

Autores

  • Luiz Felipe Cavallar
  • Sônia Regina Paulino

DOI:

https://doi.org/10.5020/2318-0722.17.2.%25p

Resumo

O trabalho tem por objetivo analisar a saída de agricultores durante o processo de certificação em grupo, contribuindo para o entendimento das consequências da certificação no setor agropecuário. A base conceitual de referência para a análise proposta é a literatura sobre os fundamentos da certificação, enfatizando o fenômeno da exclusão. Realizou-se uma pesquisa descritiva para identificar, considerando os pontos de controle do check list do sistema de certificação Globalgap, os pontos críticos relacionados à exclusão de agricultores em três grupos de produtores de frutas que possuem a certificação Globalgap

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Publicado

13.11.2014

Como Citar

CAVALLAR, L. F.; PAULINO, S. R. Certificação ambiental e a exclusão de agricultores: estudo de múltiplos casos na fruticultura. Revista Ciências Administrativas, [S. l.], v. 17, n. 2, 2014. DOI: 10.5020/2318-0722.17.2.%p. Disponível em: https://periodicos.unifor.br/rca/article/view/3244. Acesso em: 12 ago. 2022.

Edição

Seção

Artigos