Gestão estratégica na produção e comercialização do cacau em São Tomé e Principe /África: diferenciação a partir do cacau orgânico

Célia Eleyde Ramos Pires, Rodolfo Araujo de Moraes Filho

Resumo


A presente pesquisa objetivou analisar os fatores que caracterizaram a mudança de ênfase da produção do cacau tradicional para o cacau orgânico em São Tomé e Principe na África e sua repercussão na organização de pequenos produtores. A pesquisa de natureza qualitativa e descritiva quando ao método de interpretação dos dados, teve como procedimento para a observação do fenômeno em foco, o estudo de casos múltiplos. O referencial teórico retratou o conceito de gestão estratégica, ambiente concorrencial e comércio internacional.

Texto completo:

PDF


DOI: http://dx.doi.org/10.5020/2318-0722.18.1.%25p

Métricas do artigo

Carregando Métricas ...

Metrics powered by PLOS ALM


Licença Creative Commons
Este obra está licenciado com uma Licença Creative Commons Atribuição 4.0 Internacional.
Revista Ciências Administrativas, Fortaleza - Ceará- Brasil – E-ISSN: 2318-0722

Desenvolvido por:

Logomarca da Lepidus Tecnologia