Análise GUT e a gestão da informação para tomada de decisão em uma empresa de produtos orgânicos do Rio Grande do Norte

Autores

  • Hélio Roberto Hékis Universidade Federal do Rio Grande do Norte
  • Átilo de Carvalho da Silva
  • Ilane Mayara Palhares de Oliveira
  • João Paulo de França Araujo

Resumo

O presente artigo foi desenvolvido a partir de um estudo feito em uma empresa de produtos orgânicos no estado do Rio Grande do Norte. Foram identificados alguns problemas tendo como principal ineficiência os processos de gestão da informação. Neste sentido, o estudo tem como objetivo analisar os sistemas de informação utilizados por essa empresa. A pesquisa em pauta é do tipo exploratória, descritiva e avaliativa, e a técnica de coleta de dados utilizada foi a observação com aplicação de métodos interacionais. Como resultado, destaca-se que um adequado e planejado processo de informatização possibilita o incremento da capacidade de armazenamento de dados e a velocidade de transmissão. A criação de espaços que sejam comuns para a gerência e os clientes permite ampla transmissão de ideias, combinando interatividade e fluxo multidirecionado para melhoria da qualidade, legitimidade e reciprocidade das decisões tomadas e implementadas.

Downloads

Publicado

2013-12-30

Como Citar

Hékis, H. R., Silva, Átilo de C. da, Oliveira, I. M. P. de, & Araujo, J. P. de F. (2013). Análise GUT e a gestão da informação para tomada de decisão em uma empresa de produtos orgânicos do Rio Grande do Norte. Revista Tecnologia, 34(1/2), 20–32. Recuperado de https://periodicos.unifor.br/tec/article/view/4485

Edição

Seção

Artigos